понедельник, 26 сентября 2016 г.

Кострома, Panna

Доброго времени суток)

       Уже третье лето мы семьей проводим в Костроме. Замечательном, старинном городке на Волге. Удивительно как здесь на соседних улицах уживаются старенькие деревянные домики с резными окошками и современные многоэтажки. Прошлое и будущее плотно переплелись и составили причудливую картину города. Очень интересно гулять по улицам без карты и определенной цели - никогда не знаешь что ждет за углом)
      Не за долго до первой поездки в Кострому мне как по волшебству попался набор для вышивания фирмы Panna, который так и назывался "Кострома". Естественно я сразу решила его вышить в подарок родителям мужа, к которым мы и ехали в гости.


         На самом деле это серия вышивок, посвященная если я правильно поняла Золотому кольцу России (надеюсь, когда-нибудь прокачусь по этому кольцу). Называется она "Сказочные города". Помимо Костромы есть Москва, Ростов Великий, Владимир, Сергиев посад, Ярославль, Мышкин, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Углич.

          Вышивала я очень быстро, старалась успеть до отпуска - не терпелось подарить уже готовую картину. Не скажу, что Кострома далась мне легко. Вроде и цвета яркие, но были свои трудности. Например деревянная церковь. Уж очень близкие оттенки.


          Ну и конечно, эти большие однотонные облака (или небо?) и бережок.

 

         Еще одна трудность - бэк. Его здесь много. Очень много)))


         А как я долго крутила французские узелки. Обычно они у меня хорошо получаются, а тут то ли нитки не те, то ли иголка. Вроде и немножко их, а заставили попыхтеть)))

 
           Но все эти усилия не были напрасными, результат мне очень понравился.
 



 
          Много деталей, акцентов, которые интересно разглядывать. И в целом картина очень точно передает ощущение старинного города. Теперь любуюсь этой красотой, когда приезжаем в отпуск.

          Ну и еще немножко Костромских фотографий.


       Как и в любом другом старинном русском городе в Костроме очень много церквей.




           А еще в Костроме есть чудесный уютный зоопарк. В нем не очень много животных, но зато все они ухоженные и чистые. На дочку, которой еще нет трех зоопарк произвел впечатление. Особенно нам всем понравилось кормить животных. Что удивительно, угостить нам удалось практически всех. Кроме, пожалуй, льва. Даже олень с удовольствием кушал с рук.


         Еще Кострома в этом году удивила физалисом. Его можно было встретить в палисадниках у домов. Один мы даже съели, хотя потом нам сказали, что это декоративный физалис. Но на вкус как обычный, тот что на тортиках, только меньшего размера)))
 

         Этот год в Костроме на редкость яблочный, деревья ломились от урожая. Полакомились и мы, и даже насушили яблочек. Будем зимой компоты пить и Кострому вспоминать.


 
 
 Прогуляюсь в Рукодельное кафе

12 комментариев:

  1. Какой красивый дизайн и город! Такое количество бэка - это подвиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Мысленно повесила себе медаль на грудь)))

      Удалить
  2. Катя, мне очень нравится - и правда сказочная картинка. Я бы сказала, что это "наш ответ Чемберлену" (т.е. их Маклу Пауэллу с его кривыми домиками. Уж не знаю, почему, но вспомнила сказку Конек-горбунок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эту серию многие сравнивают с Пауэллом. Но эти домики, как-то роднее, свои все-таки русские)))деревянные, с кривеньким заборчиком)))

      Удалить
  3. Красота! Моя прабабушка родилась в Костроме. Сколько рассказов о красотах этого города и могучей Волги... Вышивка шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. А вот на меня Волга не производит такого магического впечатления. Видимо, сказывается, что выросла на морском заливе. Но город действительно интересный, со своим лицом.

      Удалить
  4. Очень красивый дизайн чудесное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый дизайн! Из тех, что можно долго-долго разглядывать! Город тоже заинтересовал! Очень захотелось побывать в Костроме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня он зацепил таким обилием деталей и узнаваемых мест. И вышивать интересно, и потом разглядывать, рассматривать.

      Удалить
  6. Красиво!
    Мне нравится эта серия вышивок о городах России. Сама на Москву заглядывалась.
    а в Костроме действительно урожайный яблочный год. Коллега привез оттуда мешок антоновских яблок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эта серия тоже нравится, но вопрос куда ее потом. Москва - интересная, хотя в этой серии каждый город чем-то своим выделяется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...