воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Апрельские зарисовки

Всем привет.
Решила немножко рассказать про свое житье-бытье)
На календаре второй месяц весны, а за окошком снег лежит. И даже не по колено, а гораздо выше. И может быть для южных жителей это совсем странно, но для северян обычное дело чувствовать приближении весны посреди сугробов. Мы видим и ловим любой намек природы на скорое приближение весны. Недавно в городе появились чайки, где-то появился асфальт, вот тут уже видны проталины, даже в воздухе появляется какое-то предчувствие тепла, и солнышко уже не только светит, но уже и греет. И хотя еще пару дней назад была метель, уже понимаешь, что это последниие попытки зимы отстоять свои права.



На этом фоне мы начали сажать свой огород на подоконнике. Вообще, садовник я тот еще. Растения у меня появляются и приживаются по одному принципу: "выживает сильнейший и неприхотливый"))) чем больше нужно прилагать разных усилий для роста цветочков, тем больше вероятность, что на долго он у меня не задержится. Хотя мне очень нравится наблюдать в своей квартире разную зелень. На днях обнаружила фиалочку, которая уже решила порадовать меня цветочками. Чем не очередной намек на весну)



Так вот возвращаясь к огороду, в этом году у нас он очень разнообразный и все благодаря одному сетевому магазину, который устроил у себя акцию под кодовым названием плантация.
Итак вчера, а что хорошая дата, были посажены петрушка​, укроп, перец, томат, огурцы и перец. Теперь будем ждать что же вырастет. На самом деле очень любопытно, особенно моей трехлетней дочке.


В прошлом году у нас уже был опыт выращивания огурцов на подоконнике. И они даже плодоносили и были практически все съедены дочей. Лопала она их с удовольствием и похрумкиванием. Надеюсь и в этом году что-то вырастет.


Дизайн для вышивки я тоже выбрала самый весенний из моих запасов - весенний венок от РИОЛИС. И хотя времени сейчас катастрофически не хватает, я все-таки надеюсь его закончить к приходу настоящей весны с ручейками, капелью и первоцветами. А пока цветочки распускаются в вышивке.



4 комментария:

  1. Катюша, у тебя весна все-таки полным ходом приближается, хоть и снег еще лежит! Растюшки и на окнах, и на пяльцах пусть растут большими и красивыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Скрестили пальцы и надеемся)

      Удалить
  2. Катюша, веночек получается очень ярким! (А цветы у меня выживают по тому же принципу!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже не ожидала, что он такой яркий. Но мне сейчас как раз таких сочных цветов не хватает, так что всё вовремя)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...