понедельник, 20 ноября 2017 г.

Кому клубнички?

Всем большой привет!

У нас настоящая зима, морозно и невероятно красиво. А я к вам с летней вышивкой. Неожиданно)))


И снова Алиса. Набор называется "Клубника". Очень я долго на этот набор любовалась, но все не решалась купить. Все думала куда его. А потом подумала, потом само придумается. Главное, что процесс мне доставил огромное удовольствие.


Дизайн, конечно, совершенно летний, вышивала я его осенью, а показываю уже можно сказать зимой. Вот такая длинная вкусная история. 


По комплектации все как обычно: схема цветная символьная, иголочка, канва и ниточки. Все фирмы Gamma. По качеству у меня нареканий нет, все хорошо.


В наборе используется крест, полукрест в разное количество нитей, бленды, бек. И ещё очень необычный крест, с которым, если не ошибаюсь, я столкнулась впервые.  В нём нижний стежок выполняется одним цветом, а верхний другим. Получается очень интересный эффект многослойности и переходы оттенков. Но этот крест такой муторный, вот я с ним намучалась. Сначала одним цветом полукрест, потом другим по тому же месту. Да ещё и оттенки близкие. Вот думаю, может просто блендом надо было сделать, хотя эффект бы такой не получился.




Какие аппетитные ягодки, прямо съела бы и пальчики облизала)


С фотографированием с каждым днём всё больше сложностей. Полярная ночь надвигается и световой день все короче, а скоро его совсем не будет. Наступает волшебное время искрящегося снега и искусственного света.




А теперь покажу вам какая у нас сказочная зима.





Всем теплой и уютной зимы.


26 комментариев:

  1. Какая красота!!!!!!И вышивка и на улице! Сказочно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Вот так нас природа радует и удивляет.Хожу любуюсь уже который день.

      Удалить
  2. Какой контраст лета на вышивке и зимы за бортом. У нас мрак, снега нет, как фотографировать.. а уж в условиях полярной ночи. Это для меня непостижимое геройство.
    Вышивка чудная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. У нас тоже был такой темный период, а как снег выпал сразу светлее стало и настроение уже предновогоднее. А уж как детки все радуются, ведь гораздо веселее со снегом играть, чем в осенней грязи ковыряться.

      Удалить
  3. Никогда не обращала внимание на этот дизайн от "Алисы" - Вы открыли мне глаза на него))) А такой необычный крест, насколько я понимаю, одна из разновидностей бленда. Какая у Вас зима красивая!!!!!! А у нас полярные сумерки=))) отвратительная погода: слякоть под ногами, дождь льет, тьма кромешная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ко мне можно на ты) Дизайн замечательный. Может сейчас он особенно необычно смотрится на фоне осенних и зимних. А зима какая-то необыкновенная, сами ходим восхищаемся.

      Удалить
    2. Зимой всегда хочется чего-то яркого и вкусного))) А я мечтаю сделать фотосессию в таких "декорациях". Но как их уловить? не предугадаешь, просто выходишь из дома с утра и дух захватывает от красоты!

      Удалить
    3. Наташа, а мне почти всегда хочется яркого. Может это потому что у нас такая долгая зима и не хватает красок, света и цвета.

      Удалить
    4. скажу за себя: я в принципе люблю вышивать яркие многоцветные работы, не могу вышивать монохромы, в одной цветовой гамме... меня не пугают ни 30, ни 40, ни 50 цветов в схеме.

      Удалить
  4. Ах, какая красота! Вышивка шикарная, но, Катя, ты меня конечно прости, зимние фотографии вне конкуренции. Именно такой волшебницей и должна быть зима. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне захотелось поделиться такой красотой со всеми. На самом деле и для нас такая зима редкость. Самое удивительное, что это не снег, а изморозь, которая образовалась из-за резкого похолодания.

      Удалить
  5. у вас получился контрастный пост: лето в зиме )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роксоляна, можно на ты) Спасибо. Очень иногда приятно морозным днём вспомнить какое жаркое лето бывает.

      Удалить
  6. Красивая работа, летняя и вкусная)))
    И зима у вас уже настоящая...А у нас нет снега, только дожди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо) Да, зима настоящая - морозно и снежок под ногами хрустит. Но до этого тоже дожди поливали и темно было, а снег выпал и сразу повеселее стало.

      Удалить
  7. Катя, очень сочная, вкусная вышивка, особенно завлекательно смотрится на фоне сказочной зимы! Деревья в серебре прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как красиво ты сказала - "деревья в серебре". А вышивка и правда на снеге особенно красиво смотрится. Пробовала дома фотографировать, но и свет не тот, и цвета искажаются. У меня ещё несколько вышивок не показано, нужно ловить момент, пока на улице ещё хоть какое-то солнышко.

      Удалить
  8. Клубника на снегу - действительно необычное сочетание, но очень красивое! Завораживают пейзажи сказочные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана. У меня теперь вариантов с сочетаниями не много, сеежная пора до мая) Пейзажи завораживают и чаруют, удивительные картины рисует природа.

      Удалить
  9. Ох, как мне нравится этот дизайн! Он даже в "хочушках" у меня есть)) Ну а теперь после чудесных фотографий клубничек на снегу мне еще больше хочется его вышить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вот и у меня в "хочушках" он долго томился. Вышивай, не пожалеешь, он чудесный.

      Удалить
    2. Когда-нибудь обязательно вышью!

      Удалить
  10. Que bonito bordado, me encanta ese diseño. Que preciosas fotografías!!

    ОтветитьУдалить
  11. Как красиво! Ягодки, снег. В череде новогодних постов, на ягодки посмотреть очень очень здорово. И сразу захотелось в ближайший супермаркет за ягодами)))
    И я поддерживаю идею, что если нравится, надо шить в удовольствие от процесса. Даже если идеи оформления пока нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. У меня ещё часто бывает идей много, а вот времени и настроя на их реализацию нет. Так что буду ждать вдохновения)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...