воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Путеводный маяк, Панна

Всем привет!

Живу я в Мурманске, а это город-порт.  Естественно тема маяков не могла пройти мимо меня. Как только я увидела тот самый акварельный маяк от Панны, я решила что вышью его, может не сразу, но когда-нибудь обязательно. И пусть он уже у каждой второй вышивальщицы,  теперь будет и у меня)))


Набор от Панны у меня не первый, но впечатления совсем другие. Фирма однозначно растет. И сюжет интересный, и проработка замечательная, и равномерка в составе.



Кстати, это мой первый опыт вышивания на равномерке. Думала, что будет сложно считать клеточки. Но все оказалось довольно просто, быстро привыкаешь считать ниточки двойками. А уж как равномерка упрощает бэк. Так что первое впечатление очень приятное от работы с новым материалом, точно буду ещё его использовать.


А ещё у нас вчера началась полярная ночь. Удивительное время, когда все время темно, солнышко в следующий раз мы увидим только 11 января. В это время наш город преображается, и он совсем не грустный и темный, а совсем даже наоборот. Везде включают иллюминацию, устанавливают световые фигуры, ощущается предновогодняя сказка. Для меня только один минус))) очень сложно фотографировать свои работы. Вы бы видели где и как я снимала маяк.


Этот дизайн запал мне в душу не просто из-за красивой картинки.
Чайки, брызги волн, соленый ветер в лицо и вода, удивительных оттенков - это все воспоминания, ощущения из моего детства. 


И немного технической информации) Вышивка выполняется крестом, полукрестом, есть бэк и французские узелки. В составе набора все необходимое: нитки, иголка, равномерка, цвето-символьная схема. Вышивалось быстро и легко. Осталось много ниточек и желание повторить этот дизайн. Надпись решила не делать.


Покажу свой маяк в Рукодельном кафе


19 комментариев:

  1. Очень нравится этот акварельный стиль! Чудесный маяк!Если у нас темно, т.к пасмурно , не представляю как у вас. Но в следующем посте озвучу классную идею для освещения при фото съемке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://cvetochnymir.blogspot.nl/2017/12/tatty-teddy.html

      Удалить
    2. Спасибо, Света и за добрые слова, и за подсказку) я уже где только не пробовала снимать, всю квартиру оббегала. Наверное, самый лучший вариант в моем случае это дождаться солнышка)

      Удалить
  2. Прекрасная работа! Снова стандартная рамка? Очень ловко!
    Боги, целый месяц без солнца, целый месяц темноты.. Про это даже читать бррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я, видимо, привычная. Мне даже нравится полярная ночь. Вот, кстати, гораздо больше чем полярный день.
      А рамочка, да, стандартная. Вот не дружу с багетками, не мое это. И понимаю, что рамки тоже совсем не супер вариант, но пока так.

      Удалить
  3. у меня он тоже есть! И да, если попробовал равномерку, на канву опять переходить ой как не хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у меня нет такого прямо неприятия канвы. Мне комфортно на разных материалах вышивать: и на равномерке, и на двунитке, и на канве, и на льне. Сейчас вышиваю на рыхлой канве, на которую многие вышивальщицы плевались, а мне нравится.

      Удалить
  4. Катюша, даешь маяк в каждый дом!:))) Я тоже, если дизайн нравится, вышиваю, не задумываясь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя))) У меня уже столько вышито просто потому что нравится дизайн или цветовая палитра. Правда, и лежит теперь неоформленное. Но я думаю всему свое время.

      Удалить
  5. В этом проблема популярных наборов. Все вокруг вышивают, насмотришься и уже себе не хочется. И так жаль, потому что дизайн то нравится. Это я не про себя и маяк, а про то, что ты молодец, что все равно себе его вышила. Раз нравится, надо брать и быстренько шить. Маяк красивый получился и оформление ему идет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Я в вопросе популярных дизайнов для себя решила ориентироваться только на свои желания. Если нравится, то надо вышивать, а что там у других дело десятое)))

      Удалить
  6. Да, Катя, тебе вышить маяк сам бог велел! И пусть он вам будет дополнительной иллюминацией в долгую полярную ночь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) на самом деле что-то я на маяки подсела, ещё парочка в пути. Точно света не хватает)))

      Удалить
  7. А вот и не каждой есть такой маяк, по крайней мере вышитый))) У меня наборчик лежит, а вот руки не дошли еще его вышить. А тебя поздравляю с оформленной красивой работой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, за поздравления. Ну как можно мимо такой красоты пройти. А многие ещё и на желание маяки вышивают. Я думаю это тоже влияет на популярность этого набора.

      Удалить
  8. Катя, вот и у тебя появилась эта красота! Здорово, что равномерка в работе приглянулась, буду ждать новых красивых дизайнов на этой основе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля. У меня пошла сейчас пора популярных дизайнов. Уже несколько работ готово из тех, что есть практически у всех) может ещё и в этом причина, что я их не показываю. Все уже все видели, не удивишь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...