понедельник, 16 мая 2016 г.

Прага. Карлов мост. РИОЛИС

    Вот еще одна моя работа, которой можно гордиться) Мой любимый РИОЛИС "Прага. Карлов мост". Этот набор мне подарила сестра на день рождения и это была моя первая такая масштабная работа. Размер у нее 40 на 60, а в оформленном виде 50 на 70.

Прага. Карлов мост РИОЛИС

Прага. Карлов мост

Прага. Карлов мост вышивка


    В Чехии я не была, но мечтаю когда-нибудь посетить эту страну. А вот моей сестре посчастливилось побывать там несколько раз. И из каждой поездки она возвращалась с новыми впечатлениями и рассказами. После одного из путешествий в эту сказочную страну мне и был подарен набор, запечатлевший одну из самых главных достопримечательностей Праги Карлов мост.  
Прага. Карлов мост

вышивка Карлов мост

       Староместская предмостная башня (эта та что слева) считается одной из самых красивых средневековых башен во всей Европе.

вышивка Прага

вышивка крыши Праги

вышивка дом

вышивка крестом Прага

     А башенка с часами в отдалении оказалась Староместской водонапорной башней, которая сейчас уже не выполняет первоначальных функций, а служит музеем. 

вышивка крестом Прага Карлов мост
   
Староместская башня

часы вышивка


      На самом мосту 30 скульптур и скульптурных групп, в основном это святые. Тут же несколько барельефов, потерев которые можно надеятся на исполнение загаданного желания. Еще есть поверье, что если влюбленные поцелуются на Карловом мосту, они никогда не расстанутся. 

Прага

Карлов мост

    Вышивалось достаточно просто, хотя и долговато. Честно говоря уже не скажу точно сколько по времени занял весь процесс, но по моим ощущениям около полугода) Сложнее всего было вышивать группу деревьев справа - очень пестренько и много похожих оттенков. Ну и конечно небо, которое казалось бесконечным. Его было вышивать не столько сложно, сколько однообразно.
скульптуры на Карловом мосту

небо вышивка

       Фотографировать готовую картину оказалось не так то просто, пришлось бегать по всей квартире и искать свет. Вот еще несколько деталей. 

Карлов мост


бек на вышивке

бек на вышивке

         Когда вышивка была готова, она долго лежала у меня не оформленная. Я все не могла решить куда же мне ее повесить. А потом меня осенило - подарила готовую работу сестре, у которой гораздо больше связано с Чехией и Прагой. Теперь эта вышивка органично вписалась в интерьер и украшает квартиру семьи моей сестры. А так же, надеюсь, пробуждает в них радостные воспоминания о замечательном городе и веселых путешествиях. 

Прага Карлов мост вышивка

Прага Карлов мост вышивка

Прага Карлов мост вышивка


8 комментариев:

  1. Обалдеть!!! Какой масштаб, как красиво!!! Я бы не осилила точно... Шикарная работа и очень быстро по-моему за полгода такое вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама уже забыла какая она большая, а тут к сестре приехала и прямо ахнула.

      Удалить
  2. Какая красота! Вложенный труд явно того стоил, картина будто красками написана. Буквально каждый кирпичик видно, прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, вышивать кирпичики было отдельное удовольствие. Вся картина выполняется шерстяными нитками, а контуры кирпичиков мулине. Приятно было сменить ниточки. Я всегда стараюсь чередовать наборы с шерстью и с мулине, чтобы что-то одно не приедалось. А так люблю и те, и другие нитки)

      Удалить
  3. Ах, красотища какая!
    Смотрю на него и так радостно отчего-то...
    Наверное, от того, что меня этот набор лежит-дожидается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно работы много, но результат действительно очень впечатляет. В очередной раз в этом убедилась, когда гостила у сестры.

      Удалить
  4. Очень красивая картина, есть чем гордиться! Мне такую вышила подруга - в память о нашей совместной поездке в Прагу, но - позор мне! - уже несколько лет не могу оформить её:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня тоже сейчас несколько вышивок лежит неоформленных, совесть грызет. Но хочется как-то интересно оформить, а мыслей пока нет) Ждем вдохновения.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...