среда, 1 июня 2016 г.

Лето, планы и письма.

Поздравляю всех с первым днем лета! 
     Вот и дождались) Хотя наше мурманское лето совсем не такое как жаркое южное. У нас только-только зацвела черемуха и яблоня, а на днях обещают снег... Но для меня лето в этом году началось в мае, когда я гостила у сестры в Москве. И хотя для жителей столицы стояла привычная весенняя погода с теплыми деньками, мне жителю севера казалось, что вот оно лето с его буйством зелени и разнообразием цветов на клумбах и в палисадниках, с девушками в платьях и без колготок, с молодыми людьми в шортах и даже с мухами и комарами. 
   В Мурманске лето наступает очень быстро, практически не давая весне как следует раскачаться. А виной этому полярный день и незаходящее за горизонт солнышко. Поэтому и листики на деревьях появляются буквально за пару дней, и ручейки бегут быстро и звонко, и люди ловят каждое мгновение нашего короткого, но такого любимого лета. 

березовый листик

карликовая береза

       Так как весь май я провела в Москве, а времени на рукодельные радости там практически не было, оставалось только строить планы и копить идеи))) Вернулась я отдохнувшая, загоревшая и полная сил и энергии, так что совсем скоро буду много-много творить и вытворять. В планах очень много всего: вышивка, картонаж, шкатулки, покрывало, подушки, рисование. Даже не знаю где взять еще пару рук и пару часов в сутках, чтобы все успеть. 
      А еще я снова жду посылку) Этот год у нас в семье официально объявлен годом посылок))) Началось все еще в прошлом году, вернее в канун нового года.  
     Я всегда покупала наборы для вышивки в рукодельных магазинах нашего города по мере необходимости. Купила - вышила - отдохнула - зачесались руки - купила еще набор))) Но в декабре прошлого года я открыла для себя интернет магазины рукоделия. Конечно я знала о их существовании и до этого и даже когда-то что-то там покупала, так как в магазине рядом нужного не нашлось. Но тут я случайно наткнулась на группу в социальной сети, занимающуюся продажей наборов и была поражена разницей цен. Набрала сразу наборчиков и стала ждать. Ощущение, что могут обмануть было, но оно было несколько притуплено отзывами о работе группы. И вот заветный трек-номер для отслеживания получен и я стала следить за увлекательными перемещениями моей долгожданной посылочки. Декабрь конечно не самый удачный месяц для таких проб - почта перегружена перед праздниками. Но все прошло удачно, посылка пришла в срок и нигде не потерялась. В наше почтовое отделение она поступила как раз 31 декабря. Так как желание поскорее открыть посылку было нестерпимым, пришлось нам всей семьей прогуляться до почты))) Нужно было видеть мое радостное лицо, когда мы возвращались домой и я шла со своей посылкой. 
     Как новый год встретишь, так его и проведешь. Вот совершенно точно. Уже в следующем месяце было получено еще две посылки - одна с очередным заказом, вторая с набором для тестирования. Потом была посылка от бабушки для любимой и пока единственной внучки. Совсем недавно мы сами отправляли посылку. А вот теперь жду набор для первого отшива. 
     В наш век моментальных сообщений, общения по скайпу и телефону, все-таки так приятно получать открытки, письма и посылки по почте. Ждешь их с каким-то особенным трепетом, предвкушая радость от получения) 
     Надеюсь скоро порадую новыми творениями. 

2 комментария:

  1. теплого лета, солнечной погоды и большого урожая ягод и грибов=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Знаешь, что пожелать заядлому грибнику))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...