четверг, 16 июня 2016 г.

Яблочный спас, М.П.Студия -1

      Очередная посылка и очередная вышивальная радость) На этот раз от фирмы М.П.Студия. Если кто-то еще не знает, у них не так давно появилась рубрика "Первопроходцы". Когда фирма выпускает новый набор, она предоставляет возможность рукодельницам поучаствовать в тестовом отшиве. Достаточно предоставить фото нескольких своих работ и ждать, что случайный выбор упадет на тебя) И вот очередной счастливой обладательницей набора для первого отшива стала я. Ура-ура-ура!!!!
       Теперь каждую неделю я буду предоставлять М.П.Студии отчет о проделанной работе, в котором будут мои впечатления и продвижения) Здесь я решила не повторяться. Напишу первые впечатления о наборе, а потом когда закончу - итоговую статью со всеми фотографиями процесса и готовой вышивкой.
         А теперь о самом наборе.

Яблочный спас М.П.Студия

      Называется набор "Яблочный спас". Заглядывалась на него давно, еще когда М.П.Студия показывала кусочки тестового отшива. Поэтому была несказанно рада, что именно мне доверили такую красоту.

     С фирмой М.П.Студия столкнулась в работе впервые. Первые впечатления очень хорошие. Ниточки приятные в работе, нарезка для меня коротковата, но я уже привыкла. Приноровилась брать две ниточки для больших участков и по одной, когда нужно вышить чуть-чуть. Органайзер удобный  -  окошки достаточно большие. Канва Аида 18, после стандартной 14 вышивка на ней кажется ювелирной. Канвы отрезано с приличным запасом (около 5 см с каждой стороны), что очень хорошо, так как в дальнейшем скорее всего вышивка будет оформлена в паспарту. Схема достаточно крупная, цветная и понятная, отлично прорисован бэк, нигде не перекрывает символы.  Ключ к схеме оформлен табличкой – я думаю разберется даже начинающая вышивальщица.
       Работа обещает быть интересной не только сюжетом. Здесь будет использовано и разное количество нитей для вышивки крестом, и полукрест, и целых 10 бледов. 

комплектация набора

отшив набора

     Начать решила с середины - чашки для яблок. Получается очень реалистично. Переходы цветов плавные, границ практически не видно. Белым по белому вышивать конечно было трудновато, зато какой результат.

Яблочный спас М.П.Студия

хохлома

     Бэк решила делать сразу, уж очень хотелось взглянуть на хохломскую роспись в готовом виде. Мне кажется, разработчик схемы постарался на славу – орнамент получился как настоящий. 
       Кстати, нашла на сайте М.П.Студии картину, на основе которой разрабатывали схему. 

Яблочный спас акварель

       И сразу захотелось еще раз сказать браво разработчику. Насколько достоверно и тонко переведена картина в вышивку. 
      Я побежала творить дальше, а тем кому интересно будет понаблюдать за процессом может сделать это в группе М.П.Студия в контакте, как я писала ранее рубрика называется "Первопроходцы". 

4 комментария:

  1. Роскошный процесс! Сюжет очень аппетитный, а "первопроходческая" составляющая добавляет энтузиазма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, это точно. Очень приятно осознавать, что ты одна из первых рукодельниц, которая вышивает набор.

      Удалить
  2. Катя, поздравляю с завершением! интересная авантюра - тебе повезло, что сюжет понравился, да и по времени окончание работы совпало с яблочным спасом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я еще когда только набор получила, сразу полезла высчитывать сколько недель до Яблочного спаса. Оказалось - 11. Ну, думаю, что-то так долго, а в итоге все так и получилось. Сначала по чуть-чуть вышивала, а потом галопом-галопом))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...