пятница, 24 июня 2016 г.

Ягодный венок от Марьи Искусницы. Еще не конец)

       Хоть в названии поста и написано, что еще не конец, вышивать я уже закончила. Для тех кто не видел мои первые отчеты вот ссылочки: 1 и  2 - там все подробненько про комплектующие набора и первые впечатления. Впереди еще оформление, но об этом позже. А пока смотрите какая необыкновенная красота у меня получилась

Ягодный венок

        Итог превзошел все мои ожидания. Венок очень яркий, ягодки - красота, так бы и съела.

        Бэк, хоть и дался мне не легко, совершенно преобразил вышивку. Если до этого она была как будто в дымке, то теперь проявились все акценты и детали. Для сравнения покажу готовую вышивку до бэка (не слишком выглаженная, так как предстояло еще вышивать).

Ягодный венок

       Большей частью бэк счетный, а где несчетный не проходит через серединки крестиков. Самым сложным для меня оказался бэк ежевики - чуть все глаза не сломала. Вышивать  индиго по нему же оказалось очень сложным. Зато в результате получились замечательные ягодки.

вышивка крестом

        Бэк осы меня сначала немного смутил - все тот же индиго (если кто не помнит это темно синий цвет). Но в готовом виде все сложилось. И оса запорхала своими крылышками.


       В целом от набора остались очень хорошие впечатления. Ниток осталось предостаточно. Иголочка верно и надежно отработала все время. Скорее всего пригодится в моих следующих работах, так как она слегка заострена и удобна для вышивания бэка. Об удобстве органайзера уже сказано много слов и мной, и другими вышивальщицами - он действительно очень хорош. Схема практически сохранилась в первозданном виде, немножко затерлись символы на сгибах. Но вышивала я достаточно долго - целых четыре месяца. Скажу сразу даже от такой красоты немножко устаешь и я делала перерывы в вышивании.


      В схеме есть одна ошибка, которую в новых наборах устранят. Но вдруг кому-то попадется набор как и мне с ошибкой. Значок серо-голубого цвета № 35 - наклонная черта с залитой точкой. Вот правильный вариант:

ключ

     Первоначально я задумывала подушку, но когда вышивка была закончена мои планы поменялись. Во время фотографирования на столе родилась идея сшить скатерть. Пока смутно представляю как и из чего, но мне кажется получится шикарно. Буду рада советам, так как пока все только в виде идеи и большого желания)

Ягодный венок от Марьи Искусницы

Ягодный венок от Марьи Искусницы

Ягодный венок Марья Искусница

     И, конечно, хочу сказать просто огромное спасибо компании Гела за возможность прикоснуться к прекрасному. Для желающих и у себя заиметь такую красоту вот ссылка на набор Марьи Искусницы "Ягодный венок" (артикул 06.002.55).

         А теперь еще чуть-чуть фотографий для разглядывания и любования)

Ягодный венок Марья Искусница

рябина вышивка

ежевика вышивка

оса вышивка

шиповник вышивка

ежевика вышивка

черноплодная рябина вышивка

вышивка крестом
 
Это первый отшитый набор из моих цветочных планов, впереди еще столько красоты. Подписывайтесь и следите за моими новостями) Будет много интересного.

12 комментариев:

  1. Великолепная работа! С завершением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама теперь хожу любуюсь и думаю над оформлением.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, родители! Только в следующий раз лучше не через меня комментарии оставляйте)))

      Удалить
  3. Невероятная красота! Каждая деталь радует глаз! Теперь у меня на одну хочушку больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, берите - не пожалеете. Действительно очень нескучный дизайн, много неповторимых деталей, все листики и ягодки разные. И вышивается легко - такая цветотерапия)

      Удалить
  4. Катя, очень интересно было почитать! Мне на тест от ГЕЛА достался тоже набор "Марьи Искусницы", "Осенний шиповник". Очень понравилось и качество комплектующих, и проработка схемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Гела большие молодцы, что организовали такое тестирование. У многих вышивальщиц появилась возможность попробовать что-то новое, на что до этого они не решались. И Марья Искусница произвела на меня впечатление, уже изучила их ассортимент - хочу еще)))

      Удалить
  5. шикарный какой! И такая четкая прорисовка! Екатерина, умница просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно) Да действительно очень хорошо проработанная схема и нитки подобраны замечательно, а цвета - яркие, сочные.

      Удалить
  6. Красота!!! Великолепная работа! Трудоемкая, но очень впечатляющая!! Поздравляю с завершением!
    Я такой набор выиграла в конкурсе вышивок Марьи Искусницы. Сначала равнодушно отнеслась, не планировала вышивать. Но сейчас после Вашего венка обязательно вышью! И правда, скатерть на стол была бы чудесная. Можно небольшую, не обеденную, а просто осеннюю на журнальный столик. Ах, какая красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно вышейте, действительно того стоит. Мне иногда надоедало вышивать, а потом посмотрю на отшитый венок и снова за иголку))) Очень красиво и ярко получается. Со скатертью пока все размышляю. Уже вроде и ткань подобрала, но все думаю на сколько это практично будет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...