понедельник, 29 мая 2017 г.

И-го-го! Лошадки, JBW designs

Всем привет!

Сегодня я к вам с лошадками.

JBW


Хотелось чего-то яркого, быстрого и необычного. Выбор пал на дизайн JBW designs. Давно на них заглядываюсь. Очень интересные небольшие схемки. Картинка складывается из разных элементов, фигурок и завитушек.
French Country - Hobby Horse

Лошадка

Лошадок выбрала не случайно, уже придумала куда их использую в дальнейшем.

Jbw

А ещё исполнила свою мечту поработать с меланжем. Кстати, довольно сложно найти подходящую схему. Но в этом случае, мне кажется, все сложилось.

Меланж

Вышивала меланжем Гамма. Специально сфотографировала ниточки с бирочкой, вдруг кому-то пригодится. Р-12 оказались с более частой сменой секций, переходы цвета плавные. Вышивала я в основном полукрестом в одну сторону потом в обратном направлении закрывала крестик. Но здесь схема позволяет, нет длинных рядов.

Лошадка

Р-04 оказались с длинными секциями одного оттенка. И переход от светлого к темному совсем короткий, не очень читается. А ещё мне показалось, что после стирки цвет несколько потускнел.
Для таких вот небольших работ мне показался более подходящим меланж с частой сменой секций.  Хотя розовая лошадка получилась четче, рисунок виден сразу.
Для себя решила продолжать эксперименты с меланжем. Очень интересно наблюдать за сменой оттенков во время вышивки, и никогда сразу не знаешь что получится в итоге.

16 комментариев:

  1. Катя, я очень люблю меланж. С ним хороши цветочные орнаменты - можно взять схемы для бискорню с симметричным рисунком, или ажурные сердечки. И да, я небольшие участки тоже вышиваю не по одному крестику, когда цвет нитки долго не меняется. С частой сменой, наверное, более крупные детали четче получаются. А еще я нитку обрываю, укорачиваю, когда слишком долго нет смены цвета Розовая лошадка мне больше нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот и я меланж полюбила) раньше только в работах других рукодельниц любовалась,рассматривала, а теперь и сама за него взялась. Очень интересный в работе материал. Даёт место для фантазии.

      Удалить
  2. Как интересно, ни разу не вышивала меланжем. Задумалась...
    Зеленая очень красивая! интересно куда они "пойдут"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я долго только с интересом на него смотрела, а теперь и повышивала. Мне кажется, что меланж даёт место для экспериментов и разных рукодельных авантюр. Лошадки уже оформились, в следующий раз покажу.

      Удалить
  3. Катя, лошадки замечательные, яркие, задорные, очень интересно, где они найдут свой дом. Здорово, что меланж понравился, значит, можно ожидать еще интересные работы с этими замечательными ниточками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, по секрету скажу, что купила ещё себе меланжевых ниточек и так они мне нравятся) Осталось подождать вдохновения и подходящего случая. Лошадки вышивались для подарка, скоро доберутся до дома и тогда уже все покажу, расскажу.

      Удалить
  4. Катюша, очень интересные вышивки! Опыт с меланжем удался, я считаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Интересно было поработать с новым материалом и результатом я довольна.

      Удалить
  5. Que bonitos los caballos con esos hilos multicolores!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лошадушки:))) Как раз сейчас зеленую Далу шью;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, меня немножко и твои лошадки вдохновили. Может когда-нибудь потом и я Далу вышью, уж очень они хорошенькие.

      Удалить
  7. Хорошенькие лошадки. Я очень люблю меланж, и еще больше - мультиколор. Сижу на этом наркотике давно и плотно))) еще я часто вырезаю светлую секцию, чтобы вышивка была ярче и контрастнее на белой канве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мультикор я пока ещё не пробовала, но пару моточков уже прикупила. Тоже интересно попробовать его в деле. Спасибо за подсказку про светлые секции, а то я в магазине видела с почти белыми участками и думала куда с ними.

      Удалить
  8. Очень милые лошадки :-) Кстати, замечала неоднократно то же самое, с большими и маленькими по длине секциями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, самое интересное, что понравилось вышивать и одними и другими. Но понимаю, что для желаемого результата, лучше всё-таки иметь представление о приблизительной длине секций. Осталось научиться "видеть" длину секции ещё в моточке мулине.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...