понедельник, 26 июня 2017 г.

Ягодный сезон. Вишня от Алисы.

Всем привет!

Я не пропала) и продолжаю творить и вытворять. Вот только времени для блога практически нет. Стараюсь читать свою ленту, а вот самой написать все настроя нет. Что-то лето (даже такое как у нас) меня совсем расслабило. Постараюсь исправится и писать чаще. Тем более, что есть что показать.

А сегодня я с вишней, спелой, яркой, аппетитной. 


Наверное, почти все узнали миниатюру от Алисы. Я не удержалась и тоже взяла несколько наборов, так что это не последняя малышка. Ну красота ведь.


И что я вам хочу сказать, на кажущуюся лёгкость, набор совсем не простой. Размер то всего 8 на 11, а вышивала я его прилично. Оттенков много, используется и крест, и полукрест в разное количество ниточек, ну и всеми любимый непростой Алисин бэк.


Но результат стоит таких усилий. Очень реалистично получается. 


Не знаю почему, но мне эта ягодка больше черешню напоминает. Скорее всего, потому что вишня у меня стойко ассоциируется с ягодкой, которая растет без черенков прямо от ствола (такую мы в детстве собирали на огороде дедушки). А вот такую на веточке я видела только черешню.


В любом случае ягодки просто чудесные получаются, рекомендую)  а оформлять буду уже, скорее всего, когда и остальные вышью.


24 комментария:

  1. Красивая работа. А дизайны эти, действительно, не такие уж и лёгкие. Я в этом убедилась на примере крыжовника. А вишня от веточек растущая называется войлочной. В детстве в селе её много росло, а сейчас что-то не сажают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, войлочная. Вот мы ее в детстве объедались) и помню, чтобы гулять пойти нужно было ведёрко пятилитровое насобирать.
      Последние миниатюры у Алисы особенно удались. Мне кажется почти все вышивальщицы хоть один сюжет да выбрали.

      Удалить
  2. Ягодки хорошенькие! непростые, но очень удачные эти малышки у Алисы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот точно. Совсем непростые. Я, когда начинала, думала быстренько вышью, а сама провозилась. Но все равно очень приятный процесс, просто неожиданно сложный.

      Удалить
  3. Спелые,сочные ягодки у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, очень красивая работа! У меня тоже лежат все три наброрчика с ягодами, но канва там мелковата для моего нынешнего исключительно дорожного вышивания.
    Как будешь оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) по оформлению есть несколько вариантов, пока не решила какой выбрать. Надеюсь, что пока остальное вышью определюсь. Но точно не в рамочки, что-то прикладное.

      Удалить
  5. Катя,замечательная работа. Я в последнее время подсела на черешню, каждый день ем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Я тоже без фруктов-ягод не могу, всегда у нас стратегический запас. А лето самое время ими лакомится.

      Удалить
  6. Реалистичная работа! Верхний лист очень понравился, сколько же оттенков в небольшом дизайне! У нас в саду вишня растет так же на черешках. Иногда бурундучки объедают спелую мякоть, и на веточке висят только черешки с косточками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, там даже капелька росы на этом листике. Вот это называется проработка. Держу кулачки, чтобы Алиса продолжила эту серию. А бурундуки у вас проказники) и сладкоежки.

      Удалить
  7. Катюша, результат стОит затраченных усилий, это факт! Ягодки очень реалистичные! Открой секрет, что следующее?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя) Секрета нет, сейчас вышиваю крыжовник. На самом деле именно его больше всего и хотела, а остальное за компанию взяла и ничуть не пожалела.

      Удалить
  8. Ну это же прелесть, какие ягодки! И дизайнеры у нас хорошие, вот какие чУдные разработки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я тут подумала, и правда я ведь почти только наших и вышиваю. И ведь не от безысходности или доступности, а потому что нравятся.

      Удалить
  9. Алиса очень радует) мне очень нравится эта серия с вишенками, крыжовником...)

    ОтветитьУдалить
  10. Света, мне у них и раньше нравился стиль, а эту серию как увидела, сразу решила буду брать. Ещё очень выгодно они ее на Формуле Рукоделия преподнесли.

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, ох и красота получилась!!!! Вишенка эта у меня тоже в планах. Прямо не знаю как успеть. летом так мало времени и на рукоделие, и на блоги... И да, мне эта вишня тоже больше черешню напоминает;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Вот и у меня летних сюжетов в планах громадье, а когда все успеть не знаю. Иногда замечаю за собой, что вышивка превращается в гонку за результатом. А мне такое не нравится, люблю получать удовольствие от процесса. Поэтому в таких​случаях останавливаюсь и откладываю вышивку на время. Хотя в последнее время такое редко случается.

      Удалить
  12. я обожаю маленькие наборы от Алисы :) Они такие милые. Я свое рукоделие именно с них начала... 8 лет назад :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мне тоже миниатюры их нравятся. Но всегда встаёт вопрос с оформлением, куда столько малышек пристроить. Вот так я и открыла для себя мир прикладного оформления.

      Удалить
  13. Вишня от Алисы тоже хороша. Спасибо, что поделились результатом :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...