понедельник, 11 апреля 2016 г.

Первые крестики

Сегодня решила показать вам свои ранние работы. Так сказать то, с чего все начиналось.

Это одна из моих самых первых работ. Первую я уже и не вспомню. Вышивать начала в раннем детстве. Учила меня бабушка и как это ни странно звучит папа, который тоже умеет вышивать. Первые крестики училась делать на вафельных полотенцах, потом осваивала канву. Только это была не та канва, к которой мы все привыкли, а та которую нужно сначала пришить к основной ткани, а по завершению вышивки вытаскивать по одной ниточке. Сейчас даже и не встречала такой.
Так вот однажды мы с родителями зашли в магазин и я увидела канву с нанесенным на не рисунком. И так она мне понравилась, что я уговорила родителей купить ее. Отдать им должное они долго меня отговаривали))) размер картинки меня до сих пор впечатляет, это одна из моих самых масштабных работ. А уж сколько времени на нее ушло... Вышивала сначала с большим энтузиазмом, потом забросила, через полгода снова начала. В целом, если не ошибаюсь, на все потратила я три года. Нитки в то время я использовала из старых бабушкиных запасов, поэтому подбор цветов оставляет желать лучшего. Очень долго не могла решить, что же мне с ней потом делать. А потом отправила картину своей второй бабушке, которой она очень понравилась. Она сразу ее окрестила именем своей первой внучки и говорит, что она прямо очень на нее похожа)

Перебирала свои готовые работы и оказалось, что я ярая поклонница дизайнов РИОЛИС. Хотя когда отправлялась в магазин за очередным наборчиком никогда каких-то рамок в выборе не ставила. Но как-то так само собой получилось, что РИОЛИС у меня много.

Вот еще одна из  ранних работ:

РИОЛИС "Порт". В первый раз вышивала на льняной канве и шерстяными нитками. Процесс был очень приятный и легкий. С тех самых пор очень люблю риолисовские шерстяные ниточки, крестики получаются пухленькие, а картины какие-то более живые. Сейчас эта картина живет у моего дяди бывшего моряка.

А вот эта серия от РИОЛИС поселилась у меня дома.


 На самом деле до сих пор не знаю как она правильно называется. В интернете видела несколько вариантов: осенние крыши, городские крыши, крыши и кошки, кошки на крыше. Был еще зимний вариант этих крыш, но с ним как-то не сложилось. Хотя он тоже очень хорош. Я так поняла, что большие картины уже сняты с производства.



А вот миниатюрки есть и в новых каталогах и называются "Город и кошки" и соответственно сезоны: весна, лето, осень и зима. Когда только приобрела эти наборчики очень напугалась, что канва в них какая-то очень крупная и рыхлая. Но эти сюжеты выполняются полной зашивкой и шерстяными ниточками, поэтому получается все плотненько и ничего не просвечивает.


Город и кошки. Весна
 
Город и кошки. Лето

Город и кошки. Зима
Продолжение следует ...

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...