вторник, 12 апреля 2016 г.

Ягодный венок от Марьи Искусницы


                Когда увидела набор «Ягодный венок» фирмы Марья Искусница сразу в него влюбилась. Поэтому была очень рада, что именно его мне предоставила компания Гела для тестирования. http://www.gela.ru/production?c=63108&t=96453.


           В составе набора есть все необходимое для вышивки: канва Aida 14 молочная, мулине Finca 45 цветов (хотя на сайте указано 25), иголка, инструкция по вышивке, черно-белая схема. Все запаковано в очень удобный пластиковый пакет на кнопочках. Первый раз столкнулась с тем, что в наборе есть гарантийный талон. В случае обнаружения каких-либо недостатков, возникших по вине производителя, можно обратиться в компанию для их устранения.
Канва имеет приятный молочный оттенок, не слишком жесткая, отрезана с запасом. В инструкции рекомендуется обметать края, для предотвращения бахромления во время работы.



         С мулине Finca столкнулась в работе впервые, и они мне очень понравились. Мягкие, блестящие, не пушатся на кончиках и не скручиваются. Нарезка мулине достаточно длинная, вся работа выполняется в две нити. Еще порадовал органайзер для ниток. Тоже встречаю такой в первый раз. Оказалось очень удобно, что ниточки не завязываются в узелок, а просто аккуратно продеты сквозь своеобразную капельку. Без лишних движений просто доставать по одной пастме. Так же на органайзере уже нарисованы специальные окошечки для того чтобы перенести соответствующие значки с ключа схемы. Я пока не стала этого делать, потому что мне очень нравиться читать названия цветов ниточек. Есть очень интересные: цвет мха, липовый, канареечный, авокадо и т.п. Иголочка удобная, сначала показалась коротковатой, но потом приноровилась. Схема черно-белая на четырех листах. Сначала мне показалось, что она слишком крупная, но чуть-чуть повышивая поняла, что в самый раз. Даже с таким масштабом некоторые символы прячутся за обозначения бэка, так что приходится приглядываться. Но значки подобраны очень грамотно, не сливаются и не путаются.

        
Начать решила с листика рябины и ягодок шиповника (видимо сказывается долгое отсутствие зелени и ярких красок). Получается очень красиво, переходы цветов плавные. Вышивается довольно легко, одиночных крестиков практически нет (схема очень хорошо проработана – спасибо разработчикам).
         На самом наборе указано, что данный дизайн подойдет для оформления подушки, что я, скорее всего, и сделаю. Судя по тому, что уже вышито, получится очень яркая и вкусная подушечка.



Спасибо компании #gela за предоставленную возможность протестировать набор производителя #МАРЬЯ ИСКУСНИЦА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...